Выпечка

Закусочные пирожные из цветной капусты с острой творожной начинкой

 6 порций 2 часа (ваши 40 мин)  Sve4kaSV   20.09.21

Этот рецепт оценят любители оригинальной несладкой выпечки. Маленькие закусочные пирожные внешне напоминают профитроли. Тесто на основе цветной капусты, с добавлением чеснока и мускатного ореха получается мягким и нежным. Начинка из творога с укропом и чесноком гармонично дополняет закусочные мини-сэндвичи.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Цветная капуста (соцветия) – 250 г

Масло сливочное – 45 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 60 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 10 г

Чеснок – 10 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех (тёртый) – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог – 100 г

Сметана – 25 г

Чеснок – 5 г (по вкусу)

Укроп свежий – 5 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочные пирожные из цветной капусты с острой творожной начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Цветную капусту хорошо промойте. Разделите на соцветия.
В сотейнике вскипятите воду. Добавьте немного соли и лавровый лист. Опустите в кипящую воду капусту, доведите до кипения и бланшируйте (варите) 5 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы жидкость стекла, а соцветия обсохли и остыли до тёплого состояния.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Остывшую капусту выложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, яйцо, соль и мускатный орех. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску.

Измельчите ингредиенты теста погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Должно получиться довольно плотное тесто, которое не растекается и держит форму.

Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие конусы теста на расстоянии друг от друга (я использовала насадку “звёздочка”; вместо кондитерского мешка можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).
Противень отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте заготовки 25 минут.

Испечённые “профитроли” остудите до комнатной температуры.

Приготовьте начинку. Для этого соедините в миске творог и сметану. Чеснок очистите и пропустите через пресс к творогу. Укроп мелко порубите и добавьте туда же. Посолите и поперчите начинку. Хорошо перемешайте.

Половину остывших капустных конусов переверните основаниями вверх. Нанесите творожную начинку, равномерно распределяя, и накройте оставшимися конусами – основание к основанию. У меня получилось 12 пирожных-сандвичей.

Закусочные пирожные из цветной капусты с острой творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий