Выпечка

Закусочные слойки “Капрезе” с помидорами, моцареллой и базиликом

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Alena2018   28.09.21

Готовим сегодня закусочные слойки с начинкой “Капрезе”, в которую традиционно входят помидоры, моцарелла и базилик. Сочетание продуктов проверено временем, и слойки закономерно получаются вкусными: нежная моцарелла отлично гармонирует с помидором, а базилик привносит свою пряную нотку, без которой не обойтись.

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 300 г

Сыр моцарелла – 120 г

Помидоры – 100 г

Базилик свежий – 3 веточки

Масло оливковое нерафинированное (по желанию) – несколько капель

Соль (по желанию) – по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Желток – для смазывания слоек

Пошаговый фото рецептЗакусочные слойки “Капрезе” с помидорами, моцареллой и базиликом

Подготовить продукты по списку.
Базилик традиционно берётся зелёный, но у меня сегодня фиолетовый.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадратики.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Выложить ломтик помидора в центр каждого квадрата теста.

Моцареллу нарезать пластинами по количеству планируемых слоек и разложить поверх помидорных кружочков.

На сыр распределить базилик (можно его нарезать, а можно выложить целенькими листиками). При желании можно добавить каплю оливкового масла, соль и перец.

После собрать уголки теста над начинкой и закрепить. Края теста защипать, чтобы начинка оказалась внутри.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Переложить конвертики на противень.
Желток взболтать и смазать слойки сверху.
Сделать в тесте несколько проколов или надрезов сверху, чтобы выходил пар.

Выпекать закусочные слойки “Капрезе” с помидорами, моцареллой и базиликом при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий