Выпечка

Закусочные слойки с брынзой, помидорами, базиликом и чесноком

 5 порций 30 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   08.07.21

Из готового слоёного теста можно быстро приготовить изумительные по своей простоте и вкусу открытые пирожки-квадратики с томатами, брынзой и чесночно-базиликовым маслом. Хрустящее слоеное тесто, сочные помидоры, солоноватая брынза и ароматный соус с базиликом и чесноком – такую закусочную выпечку можно подать и на праздничный стол.

Продукты (на 5 порций)

Тесто слоёное (у меня дрожжевое) – 250 г

Помидоры – 2 шт.

Брынза – 130 г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Базилик свежий (у меня фиолетовый и зелёный) – 3-4 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Молоко – 35 мл

Мука – для работы с тестом

Пошаговый фото рецептЗакусочные слойки с брынзой, помидорами, базиликом и чесноком

Подготовьте продукты.
Слоёное тесто подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое – предварительно достаньте его из морозильной камеры и разморозьте.
Базилик у меня двух сортов – зелёный и фиолетовый.
Овощи и зелень вымойте.
Вместо брынзы можно взять любой сыр.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов

Слоёное тесто на припыленном мукой столе раскатайте скалкой до толщины 3-4 мм.

Разрежьте тесто на квадраты со стороной 8-9 см.

Застелите противень пергаментной бумагой и сверху выложите квадраты слоёного теста.

Смажьте тесто молоком (удобно делать это при помощи кулинарной кисточки).

Помидоры очистите от грубых зелёных участков и нарежьте кружочками по числу квадратиков (при среднем размере помидора толщина кружочка получится 3-4 мм).
Брынзу, также ориентируясь на количество квадратов из теста, нарежьте тонкими пластинами.

На каждый квадратик теста выложите ломтик брынзы.

На брынзу положите кружочек помидора. Томаты посолите и поперчите.
Поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку. Через пять минут выпечки температуру духовки уменьшите до 180 градусов и выпекайте слойки ещё 15-20 минут.

Пока слойки с сыром и помидорами выпекаются, приготовьте базиликовый соус: соедините в чаше блендера оливковое масло, листья базилика и зубчики чеснока.

Погружным блендером измельчите всё, чтобы получился ароматный соус.

Слоёные квадратики зарумянились и поднялись по краям, а томаты пропеклись и выделили сок.

Смажьте каждую слойку с начинкой приготовленным соусом и слегка остудите перед подачей.

Закусочные слойки с брынзой, помидорами и чесночно-базиликовым маслом готовы.

Просто, быстро, вкусно и оригинально!

Оставить Комментарий