Выпечка

Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром

 4 порции 1 час (ваши 40 мин)  КомуДобавки   31.12.20

Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска для праздничного стола покорит вас с первого взгляда и кусочка. Закусочный рождественский венок с красной рыбой и сливочным сыром получается очень вкусным, сочным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное – 1 пласт (500 г)

Сыр сливочный – 250 г

Перец болгарский – 200 г (1 шт.)

Рыба красная копчёная (форель, семга) – 100 г

Горошек зелёный консервированный – 1 ст. ложка

Клюква – 8-10 ягод

Укроп свежий – 3-5 веточек

Маслина без косточки – 1 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Размораживаем тесто и слегка раскатываем его. У меня получился пласт размером 30х32 см.

Смазываем тесто тонким равномерным слоем сливочного сыра (100 г).

На один край пласта укладываем ломтики рыбы.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Сворачиваем тесто с рыбой рулетом.

Укладываем получившийся рулет на дощечку и нарезаем одинаковыми кусочками. Должно получиться 11-12 кусочков.

Форму застилаем пергаментной бумагой.

Укладываем кусочки рулета по кругу, срезом вверх. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Выпеченному изделию даём полностью остыть.

Измельчаем укроп.

Оставляем 1-2 ст. ложки сливочного сыра.
В оставшийся сливочный сыр добавляем укроп и соль. Перемешиваем.

Очищаем болгарский перец и вырезаем заготовки для бантика. Оставшийся перец нарезаем кубиками. Подготавливаем для украшения горошек, маслину, клюкву.

Остывшее изделие перекладываем на блюдо или дощечку. Смазываем верхушки сливочным сыром без укропа.

Сыр с укропом перекладываем в кулинарный шприц или мешок.

Украшаем сливочным сыром с укропом каждый ломтик «веночка».

Украшаем веночек подготовленным болгарским перцем, зелёным горошком и клюквой. Крепим “бантик”.

Закусочный рождественский венок из слоёного теста, с красной рыбой и сливочным сыром, готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий