Выпечка

Закусочный рулет из моркови со сливочным сыром и зеленью

 7 порций 3 часа 10 мин (ваши 40 мин)

Закусочный морковный рулет со сливочным сыром и зеленью – яркая и оригинальная закуска, которая не останется незамеченной на вашем столе. Рулет получается сочным, с приятным сливочным вкусом и ароматом зелени.

Продукты (на 7 порций)

Морковь – 600 г

Сыр сливочный – 300 г

Яйца – 5 шт.

Укроп свежий – 20 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный рулет из моркови со сливочным сыром и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.

Очищаем морковь и натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла.

Выкладываем морковь и тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности.

Готовую морковь перекладываем в миску и даём остыть.

Отделяем белки от желтков.

Яичные белки взбиваем с 1 ч. ложкой соли до устойчивых пиков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В остывшую морковь отправляем желтки, перчим.

Перемешиваем.

Аккуратно, частями, вводим взбитые белки в морковную массу.

Противень (мой – размером 32х35 см) застилаем пергаментной бумагой и равномерно выкладываем морковное тесто. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Морковному коржу даём остыть 10 минут.

Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.

Смешиваем укроп со сливочным сыром.

Морковный корж выкладываем на пищевую плёнку и снимаем пергамент.

Смазываем корж сырной начинкой.

Сворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки.

Плотно оборачиваем морковный рулет пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем небольшими ломтиками.

Закусочный рулет из моркови со сливочным сыром и укропом готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий