Выпечка

Закусочный рулет из сырного омлета, с куриным филе и грибами

 6 порций 1 час 50 мин (ваши 50 мин)  КомуДобавки   17.11.20

Закусочный рулет из сырного омлета, с куриным филе и грибами – оригинальная и очень аппетитная закуска, которая украсит собой праздничный стол. Такой рулет готовится очень просто, а сочетание курицы, грибов и сыра вам непременно придётся по вкусу.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе – 600 г

Сыр твёрдый – 250 г

Шампиньоны – 250 г

Яйца – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 60 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Паприка молотая – 1 щепотка

Карри молотый – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный рулет из сырного омлета, с куриным филе и грибами

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.

Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Каждое филе разрезаем вдоль на две части.

Каждый кусочек куриного филе отбиваем с двух сторон. Можно использовать пищевую плёнку, через неё отбивать мясо удобнее.

Затем каждый кусок филе натираем солью и пряностями с двух сторон.

Выкладываем подготовленное куриное мясо на тарелку и на время отставляем в сторону.

Приготовим грибную начинку.
Грибы промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. (Если грибы достаточно чистые, их можно просто протереть влажным кухонным полотенцем.)

Выкладываем грибы в сухую сковороду и обжариваем на маленьком огне до испарения всей жидкости.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

В сковороду к грибам вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Затем добаляем морковь и продолжаем обжаривать 2-3 минуты, до мягкости моркови. Солим и перемешиваем начинку. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

В миске соединяем яйца и майонез.

Тщательно взбиваем венчиком яйца с майонезом.

Добавляем к яично-майонезной смеси сыр и хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Тонким равномерным слоем выкладываем на противень яично-сырную массу. У меня получился пласт размером 30х27 см.

Выпекаем сырный корж в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Остывшую грибную начинку помещаем в чашу блендера.

Измельчаем начинку до однородности.

Выпеченный сырный корж переворачиваем и выкладываем свободной стороной на лист пергаментной бумаги.
Аккуратно снимаем пергаментный лист или коврик, на котором выпекался корж.

На корж вдоль выкладываем куриное филе, занимая 2/3 поверхности.

На продольный край куриного филе выкладываем грибную начинку.

Аккуратно сворачиваем корж с начинкой рулетом, начиная от края с грибами.

Оборачиваем рулет слоем пергаментной бумаги, выкладываем на противень и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Закусочный рулет из сырного омлета, с куриным филе и грибами готов.
Даём рулету немного остыть в пергаменте, затем извлекаем его.

Обрезаем края рулета.

Нарезаем рулет кусочками и подаём к столу. Рулет можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий