Выпечка

Закусочный торт из грибных блинчиков

 Любаффка   27.09.20

Простой, вкусный и очень сытный закусочный торт из грибных блинчиков с сыром и зелёным луком.

Продукты

Для блинов:

Мука пшеничная цельнозерновая – 130 г

Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Молоко- 200 мл

Яйца – 2 шт.

Грибы солёные или маринованные – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

*

Для начинки:

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Лук зелёный – 1 пучок

Пошаговый фото рецептЗакусочный торт из грибных блинчиков

Грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле 10-15 минут.
Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто. Добавить в тесто обжаренные грибы с луком, посолить и перемешать. Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (у меня получилось 14 блинчиков диаметром 16 см).

Для начинки сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.

Включить духовку для разогрева до 200°С.
В форму для запекания стопкой выложить блинчики, пересыпая сыром и зелёным луком.

Запекать блинный торт с сыром и зелёным луком 10-15 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Готовый торт переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий