5 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин) Yuliya-s 21.06.22
Быстрый заливной пирог на кефире и майонезе. Тесто получается очень нежным и мягким, а пирог приобретает симпатичную румяную корочку. Начинка из отварного риса и яиц – простая, но очень вкусная и сытная. Аппетитная выпечка, которую приготовит даже начинающий кулинар!
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Кефир – 100 мл
Майонез – 100 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Крахмал – 50 г
Сода – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца – 4 шт.
Рис – 100 г (в сухом виде)
Соль – по вкусу
*
Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на кефире и майонезе, с рисом и яйцами
Необходимые продукты.
Рис промываем под проточной водой. Затем вливаем 250 мл воды, добавляем соль (1/4 ч. ложки).
Отвариваем рис после закипания на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.
Параллельно 4 яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут. После оставляем яйца остыть в холодной воде.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем кефир, майонез, соль и соду.
Всё перемешиваем венчиком.
Всыпаем крахмал и муку.
Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму (у меня – диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем.
Поверх равномерно распределяем рис.
Отваренные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сверху риса выкладываем яйца, присаливаем (1-2 щепотки).
На яйца равномерно выкладываем оставшееся тесто.
Помещаем форму с заготовкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности и зарумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой – при прокалывании пирога поверхность зубочистки должна быть сухой.
Заливной пирог на кефире и майонезе с рисом и яйцами готов.
Нарезаем порционно и подаём.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий