Выпечка

Заливной пирог на кефире и майонезе, с рисом и яйцами

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  Yuliya-s   21.06.22

Быстрый заливной пирог на кефире и майонезе. Тесто получается очень нежным и мягким, а пирог приобретает симпатичную румяную корочку. Начинка из отварного риса и яиц – простая, но очень вкусная и сытная. Аппетитная выпечка, которую приготовит даже начинающий кулинар!

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Кефир – 100 мл

Майонез – 100 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 200 г

Крахмал – 50 г

Сода – 1/2 ч. ложки

Соль – 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Яйца – 4 шт.

Рис – 100 г (в сухом виде)

Соль – по вкусу

*

Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на кефире и майонезе, с рисом и яйцами

Необходимые продукты.

Рис промываем под проточной водой. Затем вливаем 250 мл воды, добавляем соль (1/4 ч. ложки).

Отвариваем рис после закипания на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.

Параллельно 4 яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут. После оставляем яйца остыть в холодной воде.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем кефир, майонез, соль и соду.

Всё перемешиваем венчиком.

Всыпаем крахмал и муку.

Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Форму (у меня – диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем.

Поверх равномерно распределяем рис.

Отваренные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сверху риса выкладываем яйца, присаливаем (1-2 щепотки).

На яйца равномерно выкладываем оставшееся тесто.

Помещаем форму с заготовкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности и зарумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой – при прокалывании пирога поверхность зубочистки должна быть сухой.

Заливной пирог на кефире и майонезе с рисом и яйцами готов.

Нарезаем порционно и подаём.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий