Выпечка

Заливной пирог на кефире, с капустой и зеленью

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  Вкус_Няшка   22.09.20

Этот заливной пирог делается очень легко и быстро: тесто на кефире замешивается в считанные минуты, мелко нарубить и приправить капусту с зеленью также не займет много времени. А о вкусе и сочности пирогов с капустой знают все – недаром это одна из самых популярных начинок несладкой выпечки.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Кефир – 250 мл

Масло сливочное – 50 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 4 г

Соль – 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста свежая – 450 г

Зелень свежая (укроп и петрушка) – 10 г (1 пучок)

Тмин (семена) – 1 щепотка

Орех мускатный молотый – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Соль – 1/2 ч. ложки

*

Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на кефире, с капустой и зеленью

Подготовить ингредиенты.

Сделать начинку.
Капусту нашинковать.

Добавить тмин, мускатный орех, черный перец и соль.
Хорошо помять руками.

Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к капусте. Перемешать начинку.
Духовку разогреть до 190 градусов.

Сделать тесто.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить кефир, разрыхлитель, соль, перемешать.

Добавить муку, перемешать до однородности.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать

Дно формы (моя – диаметром 24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно и бока формы.
Вылить в форму треть теста, разровнять поверхность.

По поверхности распределить начинку.

Залить начинку оставшимся тестом.
Выпекать пирог с капустой при 190 градусах 45 минут

Подавать заливной капустный пирог на кефире лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий