Выпечка

Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   04.03.21

Главными достоинствами заливных пирогов являются простота и скорость приготовления. Именно из-за этих качеств заливные пироги во многих семьях появляются на столах чаще других. Сегодня приготовим закусочный заливной пирог с мясной прослойкой. Тесто для него замешивается на кефире, без добавления масла. В качестве начинки годится любой мясной фарш – возьмём куриный и смешаем его с луком. Пирог получится славный – тесто пористое, хорошо пропечённое, корочка тоненькая, мягкая и румяная, а начинка – очень ароматная!

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Кефир – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Сода пищевая – 1 ч. ложка (без горки)

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш мясной (у меня куриный) – 350 г

Лук репчатый – 120 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для подготовки формы (по желанию):

Масло сливочное

Крупа манная

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на кефире, с мясным фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня фарш из куриного филе, но вы можете брать любой мясной фарш.
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры – достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления или, перелив в миску, слегка подогрейте в микроволновой печи.

В миску налейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Кефир сразу же вспенится, увеличится в объёме.

В другой миске соедините яйца и соль.

Вилкой или венчиком разболтайте яйца с солью.

Перелейте яичную смесь в кефирную. Перемешайте венчиком.

Добавьте, просеивая через сито, муку.

Замешайте однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Тесто для заливного пирога готово.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Теперь приготовьте начинку: лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Фарш поместите в миску, добавьте лук, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте. Начинка для заливного пирога готова.

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в форму половину теста.

На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.

Залейте начинку оставшимся тестом.

Заливной пирог с мясным фаршем, на кефире выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.

Разрежьте заливной пирог на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий