6 порций 1 час (ваши 20 мин) anastasiya.panait 04.03.21
Главными достоинствами заливных пирогов являются простота и скорость приготовления. Именно из-за этих качеств заливные пироги во многих семьях появляются на столах чаще других. Сегодня приготовим закусочный заливной пирог с мясной прослойкой. Тесто для него замешивается на кефире, без добавления масла. В качестве начинки годится любой мясной фарш – возьмём куриный и смешаем его с луком. Пирог получится славный – тесто пористое, хорошо пропечённое, корочка тоненькая, мягкая и румяная, а начинка – очень ароматная!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Кефир – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сода пищевая – 1 ч. ложка (без горки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня куриный) – 350 г
Лук репчатый – 120 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подготовки формы (по желанию):
Масло сливочное
Крупа манная
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на кефире, с мясным фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня фарш из куриного филе, но вы можете брать любой мясной фарш.
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры – достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления или, перелив в миску, слегка подогрейте в микроволновой печи.
В миску налейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Кефир сразу же вспенится, увеличится в объёме.
В другой миске соедините яйца и соль.
Вилкой или венчиком разболтайте яйца с солью.
Перелейте яичную смесь в кефирную. Перемешайте венчиком.
Добавьте, просеивая через сито, муку.
Замешайте однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Тесто для заливного пирога готово.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Теперь приготовьте начинку: лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Фарш поместите в миску, добавьте лук, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Начинка для заливного пирога готова.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в форму половину теста.
На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.
Залейте начинку оставшимся тестом.
Заливной пирог с мясным фаршем, на кефире выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Разрежьте заливной пирог на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий