Выпечка

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  Alena2018   19.11.20

Простое и вкусное блюдо “на все случаи жизни” – мягкий и пышный заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и картофеля. Такой пирог можно назвать настоящей “палочкой-выручалочкой” за простоту приготовления, сытность, великолепный вкус и универсальность. Кусочек такого заливного пирога – отличное дополнение к чашечке чая, кофе или тарелочке супа.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Сметана – 200 г

Мука – 170 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – щепотка

Масло растительное – для смазывания формы

*

Для начинки:

Рыба консервированная (сайра в собственном соку) – 230 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 70 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Подготовить продукты по списку.
Консервированная рыба подойдёт практически любая – сайра, сардина, салака, сом или шпроты, в собственном соку или масле. У меня консервированная сайра в собственном соку.
Заливной пирог на сметане готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Приготовить тесто для заливного пирога.
В глубокой миске соединить сметану, яйца и соль.

Всыпать муку и разрыхлитель теста.

Тщательно перемешать до однородности.

Приготовить начинку.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Открыть консервы, сок слить, рыбу переложить в миску.

Размять рыбу вилкой.

Картофель очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить в форму примерно половину теста. сверху на тесто равномерно выложить картофель, потом лук.

Поверх лука разложить рыбу.

Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Заливной пирог на сметане, с сочной начинкой из картофеля и консервированной рыбы готов. Слегка остужаем пирог в форме.

Аккуратно извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий