Выпечка

Заливной пирог с фрикадельками

Этот пикантный пирог с фрикадельками – легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:

Ингредиенты для фрикаделек

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 горст.

  • Петрушка


    1 пуч.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    05 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2496 ккал

белки

55 г

жиры

109.4 г

углеводы

236.1 г

Порции

ккал
624 ккал
белки
13.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
59 г

100 г блюда

ккал
198.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:

Для того, чтобы приготовить пирог, необходимо для начала подготовить фрикадельки. Для этого нужно петрушку и капуста мелко нарезать с помощью ножа. Лук натереть на терке. Потом в миске смешать говяжий фарш, лук, петрушку, капусту, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Если масса получилась жидковата, то можно добавить немного хлебной крошки. Затем из фарша нужно слепить маленькие тефтелины диаметре около 3 сантиметров и выложить их в форму для запекания, равномерно распределив.

Далее необходимо подготовить жидкое тесто. Для этого нужно в миску всыпать муку, сахар, добавить соль, кефир, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. С помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь жидковатую форму. Полученную смесь вылить в форму для запекания, в которой находятся фрикадельки.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего подать к столу. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий