Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:
-
Хурма
(200г)
—
1 шт -
Сахар
—
80 г -
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Соль
(щепотка)
-
Йогурт
(натуральный,у меня 3,5%жирн.)
—
150 г -
Сметана
—
70 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло кукурузное
(любое растительное)
—
50 мл -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Разрыхлитель теста
—
6 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Миндаль
(лепестки или любые орехи)
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
15613.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
1589.8 г
углеводы
293.2 г
100 г блюда
ккал
670.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
68.2 г
углеводы
12.6 г
Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:
Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, внильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.
Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в жидкую основу, взбить.
Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной наливного теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.
Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Вынуть пирог из формы и остужать на решетке.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий