Выпечка

Заливной пирог с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:

  • Хурма

    (200г)

    1 шт

  • Сахар


    80 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

  • Йогурт

    (натуральный,у меня 3,5%жирн.)

    150 г

  • Сметана


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло кукурузное

    (любое растительное)

    50 мл

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Миндаль

    (лепестки или любые орехи)

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

15613.4 ккал

белки

39.1 г

жиры

1589.8 г

углеводы

293.2 г

100 г блюда

ккал
670.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
68.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:

Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, внильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.

Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в жидкую основу, взбить.

Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной наливного теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.

Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.

Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Вынуть пирог из формы и остужать на решетке.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий