Выпечка

Заливной пирог с капустой, на кефире

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   29.09.21

Заливной пирог с капустой готовится очень просто и состоит из простых ингредиентов. Сначала приготовим начинку, обжарив капусту. Затем сделаем бездрожжевое жидкое тесто на кефире. Соединим ингредиенты в форме и запечем до румяной корочки. Пирог отлично подойдет к основным блюдам вместо хлеба, а также выручит во время перекуса.

Продукты (на 6 порций)

Кефир 1 % — 320 мл

Масло сливочное — 55 г + для смазывания формы

Яйца — 2 шт.

Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для обсыпания формы

Сода — 6 г

Капуста белокочанная — 200 г

Мускатный орех (тёртый) — 1 щепотка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с капустой, на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте капусту. Перемешайте. Готовьте 10-15 минут на умеренном огне, до легкого золотистого оттенка.

В конце тушения приправьте солью и мускатным орехом. Отключите огонь и немного остудите капусту.

Теперь приготовьте тесто: кефир любой жирности подогрейте до 36-37 градусов. Всыпьте соду. Перемешайте.

Яйца в отдельной мисочке взболтайте венчиком до однородности.

К кефиру добавьте взбитые яйца. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и соль.

Перемешайте. Должно получиться густоватое, слегка текучее тесто.

Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, при желании смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Вылейте на дно формы чуть меньше половины жидкого теста. Разровняйте ложкой по всей площади.

На слой теста выложите капустную начинку.

Поверх начинки распределите оставшуюся часть теста.
Выпекайте пирог при температуре 170 градусов до готовности, время зависит от особенностей духовки (я выпекала 60 минут в обычной газовой духовке). Готовность пирога проверяется протыканием зубочисткой – она должна остаться сухой.

Достаньте выпечку из духовки и немного остудите в форме.

Извлеките заливной пирог с капустой, на кефире, из формы и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий