Выпечка

Заливной пирог с капустой (на сметане)

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  Yuliya-s   29.09.21

Заливной пирог с капустой на сметане готовится быстро и достаточно просто. А вкус у такого пирога – бесподобный. Мягкое, пышное, слегка рассыпчатое и влажное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты – невозможно устоять!)

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Сметана 15-20 % – 200 г

Майонез – 70 г

Мука – 150-170 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Сахар – 10 г

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста белокочанная – 300 г

Лук зелёный – 20 г

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл

*

Для украшения (по желанию):

Кунжут – 1 ч. ложка

Семена льна – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с капустой (на сметане)

Необходимые продукты.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
В миску разбиваем яйца.

Добавляем сметану и майонез.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Затем добавляем соль и сахар.

Опять перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Готовим начинку. Капусту шинкуем полосками. Если капуста поздних сортов – желательно, чтобы полоски были тонкими.

Солим.

Капусту перемешиваем, мнём руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту ранних сортов мять не нужно.

Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в капусту. Немного лука можно оставить для украшения пирога.

Также добавляем орегано, базилик, кориандр и черный молотый перец.

Все перемешиваем – начинка готова.

Форму (моя – диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.

На тесто выкладываем начинку.

Заливаем все оставшимся тестом.

Сверху пирог посыпаем кунжутом и/или семенами льна.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, до румяной корочки.

Готовый заливной пирог с капустой вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, вынимаем из формы и (по желанию) посыпаем оставшимся зеленым луком.

Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий