Выпечка

Заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Alena2018   19.10.20

Пирог, в котором начинка из колбасы, сыра и варёных яиц заливается тестом, максимально прост в приготовлении. Этот заливной пирог получается довольно сытным и питательным и годится в качестве самостоятельного блюда или дополнения к супам и напиткам. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Молоко – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Сода – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Колбаса варёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Лён или кунжут (для посыпания пирога) – 1 ст. ложка

Масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с колбасой, сыром и яйцами

Подготовить все продукты по списку.

Яйца, предназначенные для начинки, отварить вкрутую: погрузить их в кастрюльку с водой, воду довести до кипения и варить 10 минут. Затем яйца залить холодной водой и остудить.

Сделать начинку: остывшие яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

Твёрдый сыр нарезать так же.

Варёную колбасу нарезать так же.

Колбасу, яйца и сыр соединить в миске, посолить и поперчить. Перемешать начинку.

Духовку прогреть до 180 градусов.
Сделать тесто: в глубокой миске соединить молоко и яйца.

Частями, после каждого раза перемешивая тесто, всыпать муку. Добавить соду.

При помощи миксера слегка взбить тесто – оно получается средней густоты.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить туда начинку и распределить по всей площади.

Залить начинку тестом.
Посыпать семенами льна или кунжута – по желанию.

Выпекать заливной пирог с колбасой, сыром и отварными яйцами в горячей духовке 35-40 минут. Готовность проверить шпажкой – она должна выходить из пирога сухой.

Готовый заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий