4 порции 1 час 5 мин (ваши 30 мин) anastasiya.panait 22.02.21
Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям “ленивых” рецептов. Тесто для такого пирога максимально неприхотливое — его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Рис (в сыром виде) – 30 г
Яйца – 2 шт.
Лук зелёный – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода (для варки риса) – 350 мл
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).
Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.
Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубикам.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка для пирога готова.
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешайте венчиком до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)
На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.
Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком готов.
Нарежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий