Выпечка

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 30 мин)  anastasiya.panait   22.02.21

Этот вкуснейший заливной пирог на кефире непременно понравится любителям несладкой выпечки и ценителям “ленивых” рецептов. Тесто для такого пирога максимально неприхотливое — его не нужно раскатывать или ждать расстойки, как в случае с дрожжевым тестом, в готовом изделии оно очень нежное. Начинка из риса, варёных яиц и зелёного лука сытная, ароматная и идеально подходит для такого пирога!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Рис (в сыром виде) – 30 г

Яйца – 2 шт.

Лук зелёный – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода (для варки риса) – 350 мл

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).

Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.

Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубикам.

Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.

В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Начинка для пирога готова.

Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.

Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)

На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.

Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.

Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком готов.

Нарежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий