Выпечка

Запечённые блины с творогом под сметанно-медовым соусом

 13 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Сладкая жизнь   04.03.21

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков. Это будут запечённые блинчики с творогом, под нежным и ароматным сметанным соусом с мёдом. Готовятся просто, а получается безумно вкусно! Главное – вовремя остановиться и не съесть все сразу! Присоединяйтесь!

Продукты (на 13 порций)

Для блинов:

Яйца – 120 г

Молоко – 130 г

Вода – 100 г

Мука – 100 г

Соль – 2 г

Сахар – 20 г

Масло растительное – 30 г

*

Для творожной начинки:

Творог – 200 г

Сметана – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 40 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

*

Для соуса:

Сметана – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Мед – 40 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Видео рецептЗапечённые блины с творогом под сметанно-медовым соусом

Пошаговый фото рецептЗапечённые блины с творогом под сметанно-медовым соусом

Первым делом приготовим тонкие блинчики.
Вообще, рецепт блинов может быть абсолютно любой. Пеките блинчики, какие вы умеете, любите, предпочитаете. Или попробуйте мой рецепт.

В миске соединяю яйца, соль, ванилин, сахар. И просто всё хорошо перемешиваю венчиком.
Затем – просеянная мука.

Дальше добавляю растительное масло и молоко.

В самом конце вливаю воду.
Почему вода именно в самом конце? Так как ею можно регулировать консистенцию теста. Если вы только учитесь готовить тонкие блины, такой способ очень удобный.

Тесто для блинов готово!
В данном рецепте я постаралась максимально точно подобрать пропорции, и проблем с тестом возникнуть не должно.

Жарю тонкие блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.

Из указанного количества продуктов получается 13-15 блинов диаметром 22 см.
Тонкие, румяные и уже очень вкусные.

Дальше – творожная начинка.

Творог у меня пастообразный, 5-процентной жирности.
Соединяю все ингредиенты начинки, перемешиваю. Начинка готова!

И сметанный соус с мёдом.

Так же соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Соус готов!

Все составляющие блюда готовы: блины, начинка, соус.
И жаропрочная посуда. У меня это вот такая форма для запекания.

Начиняю блины: на каждый – где-то 1,5-2 чайные ложки начинки. Количество начинки, конечно, можно регулировать самостоятельно, увеличив объем продуктов.

Сворачиваю блинчики с творожной начинкой.

Красиво укладываю блинчики в форму.

Заливаю соусом и с помощью кисточки промазываю каждый блинчик, чтобы все-все были пропитаны.

Отправляю фаршированные блины в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.

Запечённым блинам даю слегка остыть, так как хороши они как в теплом, так и в холодном виде.
Нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запечённые блинчики с творогом, под нежным сметанным соусом готовы.

Мне кажется, здесь неуместны какие-либо комментарии, всё и так видно. Эту нежность можно есть губами!
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий