ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны под кино

Баклажаны под кино

Веер из баклажанов. Очень вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые подойдут не только как закуска под кино, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Баклажаны под кино»:

  • Баклажан

    (Небольшого размера)
     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Сметана

     —
    200 г
  • Чеснок

  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Баклажаны под кино»:

Отрываем листики от баклажанов, разрезаем вдоль пополам вместе с плодоножкой.
Каждую половинку делим на 4 части, не доходя до плодоножки 5-7мм.
Затем укладываем баклажаны в кастрюлю, солим (добавлял примерно 1.5 ч л.), заливаем кипятком, прижимаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15.
А пока возьмём панировочные сухари, добавляем в них паприку, гранулированный чеснок и соль (все ингредиенты по вкусу) и перемешиваем.
Сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и чесноком, перемешиваем и даём настояться.
Яйца солим и перчим и взбиваем.
Сливаем воду с баклажанов, выкладываем на полотенце, даём немного остыть и подсохнуть. После чего мокаем в яйца а затем обсыпает панировкой и стряхивает лишнее.
Наливаем в сковороду растительное масло примерно 5 мм. Нагреваем и обжариваем баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне.
Подаём вместе с соусом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f0b9c1ea393a0e0731dd6db76b9746c6

Сливочно-грибной тост

Идеальный завтрак. Сливочно-грибной тост с яйцом пашот. Ингредиенты для «Сливочно-грибной тост»: Шампиньоны  — 200 г ...

9ff7ce5718f605875a739a32c4b1077a

Мраморный чизкейк

Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. ...

Яндекс.Метрика