ГлавнаяВидео-рецептыБарбекю в стиле Санта-Мария

Барбекю в стиле Санта-Мария

Этот метод барбекю ведет свою историю из города Санта-Мария в штате Калифорния. В основе лежат два принципа: смесь самых простых приправ (соль, перец, сушеный чеснок) и приготовление на открытом огне. Дым от сгорающих дров является фактически самостоятельной приправой, определяющей вкус готового блюда. И цвет, кстати, тоже. Готовое блюдо кажется чуть ли не сгоревшим, но волноваться за мясо не стоит — это впечатление создает слой специй после контакта с огнем и дымом.

Ингредиенты для «Барбекю в стиле Санта-Мария»:

  • Мясо

    (Мясо может быть любым: свинина, баранина, говядина. Таким способом готовят даже курицу и индейку.)
     —
    1 кг
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (В смеси используется сушеный гранулированный чеснок)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2125.2 ккал

белки


5.7 г

жиры


0.7 г

углеводы


24.7 г

Порции

ккал
531.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г

100 г блюда

ккал
191.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Барбекю в стиле Санта-Мария»:

Приготовить смесь приправ. Для этого смешать в отдельной посуде соль, перец и гранулированный чеснок

Равномерно посыпать мясо слоем смеси приправ. Дать постоять примерно 1 час. Обычно в это время разжигают гриль.

Жарить на открытом огне до готовности, поддерживая слабый жар, чтобы не обгорели специи. При наличии косточек стараться участки в районе кости прогревать отдельно

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика