ГлавнаяНовостиБез глютена и холестерина: Гвинет Пэлтроу поделилась рецептом полезного завтрака

Без глютена и холестерина: Гвинет Пэлтроу поделилась рецептом полезного завтрака

Голливудская актриса знает толк в диетическом питании.

Этот рецепт – из поваренной книги Гвинет Пэлтроу «Все это хорошо», которую актриса посвятила здоровому образу жизни. Такая гранола богата железом и совсем не содержит холестерина.

Нарезка орехов и сухофруктов – довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше готовить гранолу в выходные, когда у вас много свободного времени. Если вы сделаете большую партию, то сможете наслаждаться полезным завтраком в течение всей недели.

Гранола от Гвинет Пэлтроу

Ингредиенты на 12 порций:

½ чашки оливкового масла
½ чашки качественного кленового сиропа
3 чашки хлопьев киноа
щепотка крупной морской соли
1 ¼ чашки порезанных сырых грецких орехов
¾ чашки грубо нарезанного сушеного инжира
¾ стакана крупно порубленного чернослива без косточек

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200 С.
Взбейте венчиком оливковое масло и кленовый сироп в большой миске. Добавьте хлопья киноа и хорошо перемешайте.
Равномерно выложите киноа на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте щепоткой соли.
Готовьте, помешивая время от времени, пока хлопья не подрумянятся и не станут хрустящими. Это займет около 25 минут.
Перед тем, как добавить оставшиеся ингредиенты, дайте смеси киноа полностью остыть. Гранола может храниться в стеклянной банке с крышкой в течение 2 недель.
Совет: кленовый сироп можно заменить медом.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9f07f05f81db64b82c9cd8c25995e439

Чем перекусывать по типу фигуры: мезоморфам — йогурт, эндоморфам — ягоды

Многие диетологи не одобряют перекусы, даже полезные. Они советуют есть чаще, но маленькими порциями, однако ...

14fd2795a722d1e3df647335097341e9

Почему зеленые бананы лучше желтых 

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые ...

Яндекс.Метрика