ГлавнаяВидео-рецептыБисквитный Кунжутный торт

Бисквитный Кунжутный торт

Очень вкусный рецепт бисквитного торта! Очень влажный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута! Коржи в пропитке не нуждаются!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта!
Торт диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Бисквитный Кунжутный торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    260 г
  • Кунжут

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Масло сливочное

     —
    190 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Соль

     —
    1 г

Крем

  • Маскарпоне

     —
    250 г
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    30 г
  • Чернослив

     —
    150 г

Крем для выравнивания

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сыр сливочный

     —
    400 г
  • Сахарная пудра

     —
    50 г

Рецепт «Бисквитный Кунжутный торт»:

Для бисквита :
1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.
2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.
3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.
4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.
5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см. Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.
6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:
1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:
1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления
2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка торта:
1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.
2. На каждый корж наношу крем и собираю торт
3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания
4. Шпателем выравниваю торт
5. Украшаю

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1933e77389d5378a4ac116e39ace254

Фазан маринованный в вине

Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это ...

cb1f2118df735e4f3e17df4ceef7b5b7

Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 ...

Яндекс.Метрика