ГлавнаяВидео-рецептыБисквитный медовик

Бисквитный медовик

Все мы любим медовые торты. Сегодня хочу предложить вашему вниманию бисквитный медовик. Этот торт получается воздушный, нежный с приятным медовым ароматом.

Ингредиенты для «Бисквитный медовик»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    60 г

Крем

  • Сливки

    (сливки не мение 33% жирности)
     —
    400 мл
  • Сахарная пудра

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4575.46 ккал
белки
83.01 г
жиры
211.97 г
углеводы
591 г

Порции

ккал
457.55 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
59.1 г

100 г блюда

ккал
319.29 ккал
белки
5.79 г
жиры
14.79 г
углеводы
41.24 г

Рецепт «Бисквитный медовик»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два — три раза, на самой большой скорости миксера примерно 5-6 минут, за две минуты до конца взбивания добавляем к яйцам мёд и продолжаем взбивать.
— Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
— Тесто перекладываем в противень (размер 25 на 30 см) застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Ставим в разогретую до 175*С духовку на 15 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый бисквит остужаем, края бисквита обрезаем, а бисквит делим на четыре равных квадрата.
2. Обрезки от бисквита и грецкие орехи перекладываем в блендер и измельчаем в крошку ( крошка нам понадобится для посыпки торта)
3. Готовим крем:
— Охлаждённые сливки ( сливки не менее 33% жирности) вместе с сахарной пудрой перекладываем в чашу миксера и начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно скорость увеличиваем, взбиваем до устойчивых пик.
4. Формируем торт: Каждый бисквитный корж промазываем кремом, также кремом промазываем бока торта и посыпаем готовый торт бисквитно-ореховой крошкой.
Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
Всем приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b7759e88672f122574513747d25efeef

Курица в сливочно-горчичном соусе

Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в ...

c9c6154115c98b8a0e5602312cb9264f

Закусочный батон с сыром, маслом и чесноком в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусную и сытную закуску! Ароматный чесночный батон пропитанный маслом с хрустящей сырной ...

Яндекс.Метрика