Битые огурцы

10 минут

3 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Огурцы (2 крупных)
  • Чеснок (2-3 крупных зубка)
  • Острый перец (1 маленький стручок)
  • Кунжут (15-20 гр.)
  • Зелень (зелёный лук/кинза/петрушка по желанию)
  • Заправка:
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Рисовый уксус (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1,5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с верхом)
  • Соль (по вкусу)

Битые огурцы — замечательный, простой и быстрый в приготовлении салат родом из китайской кухни. Такой огуречный салат станет отличной альтернативой более привычным нам салатам из огурцов. Подавать битые огурцы можно в качестве салата или закуски к основному блюду. В интернете можно найти различные варианты заправок для этого салата, отличающиеся пропорциями и ингредиентами, поэтому я ни в коем случае не претендую на аутентичность предложенного мною варианта. Мне кажется, здесь важно пробовать и подгонять под свой вкус, ведь самое главное — чтобы еда была вкусной. 🙂

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование огурцов (1-1,5 часа).

Как приготовить битые огурцы быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Огурцы и острый перец помоем, чеснок очистим.

Совет

Для данного рецепта лучше брать крепкие плотные огурцы: они в процессе «отбития» будут эффективнее трескаться.

2. Огурцы разрежем вдоль на половины и удалим чайной ложкой семенную часть.

Совет

Семенную часть огурцов можно использовать в качестве ингредиента заправки для салатов, овощных смузи, холодных соусов или летних супов.

3. Кладём на разделочную доску огуречные лодочки полостью вниз и отбиваем их скалкой или давим плоской стороной широкого ножа.

4. Битые огурцы режем на крупные куски, чеснок и острый перец мелко-мелко рубим.

5. Кунжут слегка обжариваем до приятного орехового аромата.

6. Огурцы поместим в глубокую ёмкость, добавим к ним чеснок и острый перец.

7. Ингредиенты для заправки тщательно смешаем, добавим в неё обжаренный кунжут и

8. заправим огурцы. Тщательно перемешаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа.

9. Перед подачей битые огурцы можно посыпать мелко порубленными кинзой, петрушкой или зелёным луком.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Огурцы (2 крупных)
  • Чеснок (2-3 крупных зубка)
  • Острый перец (1 маленький стручок)
  • Кунжут (15-20 гр.)
  • Зелень (зелёный лук/кинза/петрушка по желанию)
  • Заправка:
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Рисовый уксус (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1,5 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с верхом)
  • Соль (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9e691be663e9978d092d2c0894c2ced

Салат «Загадка»

50 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

e0793f920a47380d7dda2b98aad11ff1

Слоёный салат из лосося и сыра

20 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика