ГлавнаяВидео-рецептыБлинный муссовый торт

Блинный муссовый торт

Фантастический блинный торт покорит вас своим вкусом с первой ложки! Нежный клубничный мусс, много фруктов и вкусные блинчики создают бесподобное сочетание. Удивите своих друзей и близких!

Ингредиенты для «Блинный муссовый торт»:

Блины

  • Шпинат

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Крахмал

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Мусс

  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Клубника

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Агар-агар

     —
    10 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Сливки

    (жирность не меньше 33%)
     —
    300 мл

Начинка

  • Фрукты

    (любые( у меня черника, киви, грейпфрут))
     —
    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3937.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
159.1 г
углеводы
556.8 г

100 г блюда

ккал
169 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блинный муссовый торт»:

Чтобы блинчики получились зеленого цвета я добавляла шпинат. Можно добавить краситель, можно какао, тогда они будут шоколадными. 150 гр шпината разморозить, и измельчить блендером вместе с яйцами. На вкус шпинат не влияет, если у вас нет его, а хочется приготовить этот торт, делайте обычные блинчики.

Просеем муку с крахмалом, добавим сахар, ванильный сахар, соль, перемешаем. Постепенно вливаем яично-шпинатную смесь, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Потом вливаем молоко, продолжая помешивать. В конце вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешаем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы клейковина набухла.

Тем временем приготовим заварную основу для мусса. Смешаем сахар с ванильным сахаром и крахмалом. Вбиваем яйцо, хорошо размешаем. Вливаем молоко, продолжая мешать.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Отставляем с огня, продолжая помешивать ещё 2 минуты, т. к. крахмал продолжает завариваться. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, для того чтобы не образовалась корочка и оставляем остывать.

Берем пакетик агар-агара (10 грамм), заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.

Тесто перемешаем и жарим на разогретой сковороде. Первый раз смазываем сковороду немного маслом, а потом жарим без.

Подготовим фрукты, чернику я брала замороженную, киви нарезала кубиком, грейпфрут почистила от пленок.

Форма у меня 24 см, под неё отлично рассчитаны все ингредиенты. Блины получаются с одной стороны более насыщенного зеленого цветы, этой стороной выкладываем их наружу, чтобы было красиво. Выкладываем блины по краям формы внахлест, один на один, чтобы края сверху свисали. Потом в середину кладём два блинчика. Смотрим, чтобы не было щелей, т. к. будем заливать муссом.

У меня была заморожена клубника измельченная с сахаром, я её разморозила. Можно взять клубнику, разморозить и перебить блендером с сахаром. Количество сахара я указала примерное, смотрите, чтобы было сладкое. В сотейник отправляем клубничное пюре, выливаем агар-агар, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и снимаем

Охлажденные сливки взбиваем до пиков.

Собираем мусс: В большую миску выкладываем остывший заварной крем, добавляем горячее клубничное пюре, хорошо перемешаем, можно миксером.

Добавляем взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешаем. Мусс становится жидким, но воздушным. Теперь всё делаем быстро, потому что агар начнет густеть.

Треть мусса выливаем на дно формы. Сверху выкладываем 1/3 фруктов.

Блинчик кладем в пиалку, наливаем одну-две столовые ложки мусса и выкладываем немного фруктов. Собираем блинчик в мешочек и ставим внутрь формы.

Заполняем всю форму мешочками из блинчиков.

Выливаем сверху оставшийся мусс и выкладываем все фрукты.

Заворачиваем свисающие концы внутрь формы.

Сверху накрываем ещё одним блинчиком. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Я украсила взбитыми сливками и фруктами, делаем это по своему вкусу. Нарезаем и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f2e495c95832c91d50ebac320ec946b

Баранина по-мароккански

Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании продуктов. Смотрите подробный видеорецепт. Ингредиенты для ...

66c41fab40388c225bb1f83673b47534

Оладьи

Эти оладьи готовятся очень быстро и выручат вас к завтраку и ужину. Ингредиенты для «Оладьи»: ...

Яндекс.Метрика