ГлавнаяВидео-рецептыБлины багрир

Блины багрир

Блины багрир — это марокканские блины на основе манки и муки. Эти блины очень нежные и воздушные.

Ингредиенты для «Блины багрир»:

  • Крупа манная

    (Стакан 250 гр.)
     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 250 гр.)
     —
    1 стак.
  • Вода

    (Вода должна быть обязательно тёплой (30-40%))
     —
    450 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (Для соуса к блинам.)
     —
    70 г
  • Мед

    (Для соуса.)
     —
    5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Блины багрир»:

Для приготовления блинов смешиваем все ингредиенты для теста (манка, мука, вода, яйцо, растительной масло, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель). Размешиваем все ингредиенты так чтобы не было комочков, и убираем тесто в тёплое место для того чтобы оно подошло и стало пузырится. (минут на 40-60)
А пока займемся соусом для блинов.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и мед и растапливаем до жидкого состояния, но не в коем случае не доводим до кипения.
Через 60 минут тесто для блинов готово, и мы начинаем выпикать блины. Блины выпикаем только с одной стороны.
Готовые блины смазываем соусом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d1bf54949f9a1dd9da182f187f39ab

Майонез «Провенсаль» как из магазина

Вы все ещё покупаете майонез?! Этот майонез гораздо дешевле и намного полезнее! А главное, ни ...

5ab48131a76710c0b0f1a5519cd29a00

Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? ...

Яндекс.Метрика