ГлавнаяВидео-рецептыБлины со свеклой, сельдью и плавленым сыром

Блины со свеклой, сельдью и плавленым сыром

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов со свеклой, сельдью и плавленным сыром.

Ингредиенты для «Блины со свеклой, сельдью и плавленым сыром»:

Тесто

  • Свекла

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Сельдь

    (1 филе)
     —
    1 шт
  • Сыр плавленый

     —
    200 г
  • Укроп

    (небольшой)
     —
    1 пуч.

Рецепт «Блины со свеклой, сельдью и плавленым сыром»:

Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя). Отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 50-60 минут ( в зависимости от размера может понадобиться больше времени).

Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.

Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.

Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.

Обжариваем на Умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Даем блинам остыть. Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
1. для розочек — поперек
2. для рулетиков — вдоль

Теперь блин смазываем 1 ст. л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди. Сворачиваем рулетик.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.

Сделаем розочки. Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.

С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.

Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.

Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9dd153a42d18c58b595cd5709cf1fee6

Жаворонки постные

22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Каждый год "жаворонки" выпадают на ...

c69014bc52f609162fc6402f57634012

Солянка с копченостями

Это классический рецепт солянки, за исключением мясного набора. Никой картошки, риса и перловки... Только, тот ...

Яндекс.Метрика