ГлавнаяНовостиБогатые калием растительные продукты

Богатые калием растительные продукты

Калий участвует во множестве процессов, происходящих в организме: помогает мышцам сокращаться, отвечает за синтез белков и гликогена, поддерживает кислотно-щелочной баланс в клетках и тканях. Достаточное количество этого минерала в организме нормализует обмен веществ и артериальное давление, снижает риск образования камней в почках и развития атеросклероза.

Врачи из Института Медицины Национальной Академии Наук США рекомендуют взрослым ежедневно потреблять хотя бы 4700 мг калия. Это почти вдвое больше, чем многие из нас, на самом деле, потребляют.

Многие растительные продукты являются хорошим источником калия: листовая зелень, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, тыква, картофель, морковь, фасоль, молочные продукты и орехи.

Чтобы получать достаточное количество калия, полезно знать его содержание в различных продуктах:
в 1 стакане приготовленного шпината – 840 мг;
в 1 запеченном картофеле среднего размера – 800 мг;
в 1 стакане вареного брокколи – 460 мг;
в 1 стакане мускусной дыни (канталупе) – 430 мг;
в 1 помидоре среднего размера – 290 мг;
в 1 стакане клубники – 460 мг;
в 1 банане среднего размера – 450 мг;
в 225 г йогурта – 490 мг;
в 225 г нежирного молока – 366 мг.

Источник: eatright.org
Перевод: Лакшми

 vegetarian

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3193765abbb386105022124e755c0471

Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда на каждый день

Лапша – одно из излюбленных блюд русской кухни, но его аналоги можно найти и в ...

78c2599f3bf8f41df77fe0e455d59290

Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки. Он отличается ...

Яндекс.Метрика