ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБорщ с крапивой

Борщ с крапивой

Время приготовления:

80 мин

Калорийность:

на 100г

97
ккал

Белки
8 г

Жиры
2.8 г

Углеводы
8.7 г

Стоимость (100г):
~

0.48

Ингредиенты

на


порций

Телятина

350
граммов

Крапива

200
граммов

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Батат

50
граммов

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

3
зубчика

Перец черный молотый

по вкусу

Винный уксус

1
ст.л

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

20
граммов

Соль

по вкусу

Яйцо перепелиное

для подачи

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Стоимость ингредиентов

~
4.88

В список покупок

Железная польза! В прямом смысле, ведь у крапивы большой «железный» потенциал. И вроде бы крапива — сорняк, так называемый подзаборный специалитет, но в гастрономическом плане, она превосходна, ценна и очень полезна. Всего лишь добрая горсть этой жгучей травы, и в вашей кастрюле окажется суточная норма поливитаминов и минералов. Кстати, британцы давно уже используют магию крапивы в кулинарно-развлекательных целях — в Туманном Альбионе даже проводится Чемпионат по поеданию крапивы. Фестиваль крапивы — ежегодное сельское развлечение и в российском селе Крапивна на Тульщине. И в качестве полезной гастрономической подсказки: если ранней весной набрать молодой крапивы и шоково её заморозить, то таким борщом «согреться» можно в любое время года.  

Как приготовить «Борщ с крапивой»

1
Крапиву помыть, очистить от лишнего мусора и травы, откинуть на сито.

2
Телячий уголок — ребра с мякотью — залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне примерно час — готовый бульон процедить.

3
Мясо отделить от костей, мякоть порезать не очень крупными кусками — отложить.

4
В горячий бульон всыпать разделанный средней величины соломкой.

5
Оба вида лука нашинковать, чеснок порубить, батат (можно заменить морковью, корнем сельдерея или пастернаком) порезать соломкой — припустить овощи на растительном масле до мягкости.

6
Добавить к овощам крапиву, сливочное масло и тушить, пока крапива «осядет» в объеме.

7
Заправить борщ крапивно-овощной пассеровкой, добавить куски телячьей мякоти, посолить, приправить черным перцем и винным уксусом — довести борщ до кипения и тут же убрать с плиты, накрыв крышкой.

8
Для подачи пожарить перепелиные яйца из расчета 1-2 шт на порцию.

9
Готовый борщ с крапивой разлить по тарелкам, выложить на каждую порцию по перепелиному яйцу и подавать со сметаной.

Рецепт «Борщ с крапивой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cc6fe7dd138f2d487740da8800a929be

Суп-пюре из крапивы

Время приготовления: 30 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 49 ккал

453ccd9b430140cb74a362383d6d36df

Суп с куриными фрикадельками

Время приготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 128 ккал Белки 11.6 г Жиры 4.8 г ...

Яндекс.Метрика