ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБорщ со щавелем

Борщ со щавелем

Время приготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

134
ккал

Белки
8.6 г

Жиры
7.3 г

Углеводы
8.6 г

Стоимость (100г):
~

0.23

Ингредиенты

на


порций

Утиные окорочка

2
шт

Щавель

150
граммов

Яйцо куриное

3
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лук шалот

2
шт

Чеснок

1
зубчик

Масло сливочное

20
граммов

Масло виноградной косточки

2
ст.л

Сок лимона

2
ст.л

Сахар тростниковый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.2

В список покупок

Борщ с щавелем — ароматы свежих грядок круглый год! Летом в ход идет свежий щавель, а зимой — мороженый, если вы позаботились о заготовках на зиму. Кстати, у кастрюли этого зеленого борща очень солидная история. Его придумали еще в XIII веке на территории, где сейчас современная Беларусь и Украина, заправляли сдером и укропом. Именно таким я и помню этот борщ из трофейных рецептов моей прабабшки. Моя же идея — чистой воды ассимиляция современной кухни и новомодного курса на здоровый образ жизни. Крепкий бульон этого борща готовится без свиного сала, но на жиру утки. Вкусно, особенно в холодное время года — тарелочка такого зеленого борща согревает и тело, и душу! 

Как приготовить «Борщ со щавелем»

1
Окорочка залить чистой водой, довести до кипения, убавить температуру и приготовить крепкий утиный бульон.

2
Бульон дважды процедить через сито в чистую кастрюлю.

3
С утиных окорочков снять кожу, мякоть обобрать от костей, вернуть птицу в бульон.

4
Картофель разделать брусочками среднего размера, добавить в горячий бульон и готовить на умеренной температуре, не допуская обильного кипения.

5
Щавель разморозить, если вы готовите борщ зимой, припустить на сливочном масле до появления щавелевого аромата.

6
Пастернак, оба вида лука и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. Утиную кожу мелко порезать и обжарить в горячем масле виноградной косточки до состояния шкварок, добавить в сковороду овощи и пассеровать до мягкости.

7
Заправить борщ подготовленными щавелем и овощами, добавить лимонный сок, посолить, приправить сахаром, молотой паприкой и черным перцем.

8
Яйца отварить, натереть на средней терке, добавить в борщ в последнюю очередь, еще раз попробовать на соль, если требуется — досолить. Готовый борщ с щавелем разлить по тарелкам, по желанию подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт «Борщ со щавелем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

1ea24e6489878985aa9259fba20b80c9

Суп с фрикадельками

Время приготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 257 ккал Белки 16.1 г Жиры 18.9 г ...

f7fd4b353d0a1317993abb9f79229f7a

Рыбный суп из семги

Время приготовления: 45 мин Калорийность: на 100г 130 ккал Белки 6 г Жиры 9 г ...

Яндекс.Метрика