ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБорщ украинский

Борщ украинский

Время приготовления:

120 мин

Калорийность:

на 100г

143
ккал

Белки
5.5 г

Жиры
9.1 г

Углеводы
8.4 г

Стоимость (100г):
~

0.12

Ингредиенты

на


порций

Свинина

500
г

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Капуста белокочанная

400
г

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежей капусты

Картофель

400
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Свекла

250
г

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Морковь

100
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Перец красный сладкий

100
г

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Томатная паста

100
г

Помидоры

2
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Сметана

по вкусу

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Оливковое масло

1
ст.л

Чеснок

2
зубчика

Сало

50
г

Блюда из сала

Сало и блюда с ним

Как солить сало в домашних условиях

Семена укропа

10
г

Стоимость ингредиентов

~
2.6

В список покупок

Рекомендуем:

  • Борщ
  • Блюда со свеклой

Как приготовить «Борщ украинский»

1
Подготавливаем мясо, нарезаем его порционными кусочками, бульон процеживаем.

2
Очищаем овощи и нарезаем соломкой.

3
Свеклу обжариваем и тушим минут 20.

4
Приготовленные овощи пассируем и смешиваем с поджаренной мукой.

5
Картофель нарезаем кубиками, а капусту соломкой.

6
Свежие помидоры натираем и смешиваем с томатной пастой, пассируем и добавляем специи, семена укропа.

7
В бульон опускаем свеклу, даем минут 15 прокипеть. Затем добавляем картофель, морковь, лук, перец, соль, и когда картофель почти готов добавляем капусту и варим до готовности. Потом добавляем томатную пасту, помидоры и специи, доводим до кипения. В готовый борщ добавляем сало, растертое с чесноком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт «Борщ украинский» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3f4e4debbed8060679b8d5dea295b911

Холодник

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 35 ккал

a98acff59e501b23f4f31e562eb841e5

Борщ с крапивой

Время приготовления: 80 мин Калорийность: на 100г 97 ккал Белки 8 г Жиры 2.8 г ...

Яндекс.Метрика