ГлавнаяВидео-рецептыБрауншвейгская сырокопченая колбаса

Брауншвейгская сырокопченая колбаса

Одна из популярных и знаменитых колбас.
(исправленная версия колбасы с правильным рисунком на срезе)

Ингредиенты для «Брауншвейгская сырокопченая колбаса»:

  • Говядина

    (вс)
     —
    450 г
  • Свинина

    (нж)
     —
    250 г
  • Шпиг

     —
    300 г
  • Соль нитритная

     —
    17.5 г
  • Соль

     —
    17.5 г
  • Сахар

     —
    2 г
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 г
  • Перец душистый

    (молотый)
     —
    1 г
  • Орех мускатный

    (молотый)
     —
    0.3 г

Рецепт «Брауншвейгская сырокопченая колбаса»:

Говядину и свинину засаливаем кусочками смесью соли и нитритной соли (17,5 г нитритной соли + 7,5 г обычной)по отдельности в течение 5-7 дней при температуре +2 — +4 гр С
Шпик засаливается на 5 дней (10 г обычной соли) при +2 — +4 гр С
Посоленное предварительно мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм по отдельности.
Подмороженный шпик нарезаем кубиками 4-5 мм
Хорошо перемешиваем говядину в течение 3-4 минут.
Добавляем и перемешиваем свинину в течение 2-3 минут.
Добавляем частями специи
Добавляем крошеный шпик
Шпик надо перемешивать тщательно, до равномерного его распределения в мясной массе.
Температура фарша должна быть как можно ниже, желательно до +8 гр.
Даем колбасной массе постоять в холодильнике 2-3 часа при +2 — +4 гр.
Далее наполняем коллагеновую оболочку диаметром 45-50 мм мясной массой и формируем плотные батоны.
Батоны помещаем в холодильник на осадку и выдерживаем их при температуре +3-+4 гр 5-7 суток.
Батоны краснеют и уплотняются.
По окончании осадки батоны коптим густым дымом от сгорания опилок.
2-5 суток при температуре +18-22гр
или
1-2 суток при температуре +30-43гр
После копчения батоны сушатся при температуре +12-15 гр и влажности 75% в течение 25-35 суток
Выход готовой продукции к весу затраченного сырья составляет 60%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d12fd59e5599858a91f0405d72d798

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это ...

dff33da67704a7ec75890d6a97d7651b

Пряники Неженка

Очень вкусные и нежные пряники с глазурью. Пряники получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте и ...

Яндекс.Метрика