ГлавнаяВидео-рецептыБуженина без духовки. Соус к мясу

Буженина без духовки. Соус к мясу

Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, сочным! Прекрасно подойдет к обеду, как основное горячее мясное блюдо или же, как холодная мясная закуска! И, не забудьте про соус!

Ингредиенты для «Буженина без духовки. Соус к мясу»:

Буженина

  • Свинина

     —
    1500 г
  • Соль

    (и немного молотого перца)
     —
    1.5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    30 мл
  • Бальзамик

     —
    30 мл
  • Розмарин

     —
    3 веточ.

Соус

  • Бульон

    (оставшийся от приготовления мяса и овощей)
     —
    100 мл
  • Сельдерей корневой

     —
    200 г
  • Морковь

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Бальзамик

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Соль

    (по желанию)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Буженина без духовки. Соус к мясу»:

Замариновать мясо в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, приправленной солью и перцем. сделать это прямо в той посуде, в которой будете готовить. Это может быть глубокая сковорода или сотейник.
Добавить несколько веточек розмарина и оставить мариноваться на час, полтора, накрыв крышкой.
Затем отправить на плиту и на высоком температурном режиме обжарить кусок со всех сторон.
Убавить огонь, убрать розмарин, влить немного воды, накрыть крышкой и готовить в течение часа.
Через час добавить сельдерей, морковь и чеснок, порезанные достаточно крупно. Оставить так еще на пол-часа.
Вынуть готовое мясо, дать ему отдохнуть. Из оставшихся овощей и бульона приготовить соус. Для этого измельчить все погружным блендером.
В получившуюся массу добавить бальзамик, молотый перец, оливковое масло и соль, если необходимо.
Довести соус до кипения, затем охладить.
Это мясо можно подать горячим, как основное мясное блюдо,

или же как холодную мясную закуску. Вкус мяса подчеркнет овощной соус.

Также, это мясо можно использовать к качестве ингредиента к любому мясному салату.

Готовьте с удовольствием и пусть Ваши блюда будут оценены по достоинству!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика