ГлавнаяВидео-рецептыБулочки для хот догов

Булочки для хот догов

✅ Лучшие булочки невозможно купить, их можно только приготовить самостоятельно. Я хочу предложить Вам идеальный рецепт булочек для хот-догов. На первый взгляд может показаться что рецепт не очень простой, но если следовать всем рекомендациям, то абсолютно у каждого получится приготовить прекрасные булочки с первого раза.

Ингредиенты для «Булочки для хот догов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Дрожжи

     —
    15 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Молоко сухое

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    360 мл
  • Сахар

     —
    15 г
  • Соль

     —
    15 г

Количество порций: 16

Рецепт «Булочки для хот догов»:

Ставим опару: для этого смешиваем воду (температура 37-38°С), дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут смешиваем все ингредиенты: муку, сухое молоко, соль, опару и яйцо. Смешав все ингредиенты между собой добавляем растопленное сливочное масло и начинаем вымешивать тесто минут 8-10. Спустя это время, тесто станет эластичным. Скатываем его в шар, кладем в смазанную маслом чашу, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место минут на 40-60 на расстойку.
После расстойки обминаем тесто несколькими движениями, для того, чтобы «сдулись» пузырьки.
Далее нужно разделить тесто на 16 частей весом 70-75 г, придаем заготовкам форму шара, когда готовы все «колобки», начинаем формовать булочки. Для этого раскатываем шарик в длинный тонкий пласт (раскатывайте по длине колбасок, которые вы будете использовать в хот-доге), скручиваем рулетом, защипываем края и прокатываем по рабочей поверхности. Так же поступаем со всеми остальными заготовками и оставляем их отдохнуть на 15-20 минут.
Спустя время, смазываем булки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Во время выпечки тестовых изделий, я обязательно из пульверизатора распыляю в духовку воду для образования пара.
Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек весом 70-75 гр.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f0b9c1ea393a0e0731dd6db76b9746c6

Сливочно-грибной тост

Идеальный завтрак. Сливочно-грибной тост с яйцом пашот. Ингредиенты для «Сливочно-грибной тост»: Шампиньоны  — 200 г ...

9ff7ce5718f605875a739a32c4b1077a

Мраморный чизкейк

Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. ...

Яндекс.Метрика