ГлавнаяВидео-рецептыБулочки «Марципаны»

Булочки «Марципаны»

Булочки получаются необычайно нежные, мягкие, ароматные, пропитанные и очень-очень вкусные!
В процессе запекания масло растапливается, пропитывает тесто, и на булочках образуется карамельная корочка. При этом серединка поднимается вверх.

Ингредиенты для «Булочки "Марципаны"»:

Тесто

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Дрожжи

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г

Начинка

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Орехи грецкие

     —
    150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5983.9 ккал
белки
132.2 г
жиры
292.9 г
углеводы
713.4 г

Порции

ккал
748 ккал
белки
16.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
89.2 г

100 г блюда

ккал
358.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Булочки "Марципаны"»:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, яйца и размешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки мягкое масло растереть с сахаром, орехами и ванильным сахаром.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 — 1 см., смазать начинкой и свернуть рулетом, разрезать на 12 частей.
Нижнюю часть каждой булочки защипнуть и выложить на смазанный противень. С другой частью теста сделать так же. Оставить подходить на 40 — 50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

802484aa63cf985e57f373d6afc09251

Рулетики с творогом из творожного теста

Мягкие и невероятно вкусные рулетики из творожного теста. Их очень легко и быстро можно приготовить ...

4ceb608b73c60f240f93fbd2736ab1ab

Курники с курицей и картошкой

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. ...

Яндекс.Метрика