ГлавнаяВидео-рецептыБулочки-мячики со сгущенкой

Булочки-мячики со сгущенкой

Мягкие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой. Стакан молока или чашка чая — это отличное дополнение к этой домашней выпечке.

Ингредиенты для «Булочки-мячики со сгущенкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. с горкой на опару)
     —
    240 г
  • Дрожжи

    (без горок)
     —
    1 ч. л.
  • Молоко

    (теплое)
     —
    200 мл
  • Вода

    (теплая)
     —
    50 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Молоко сгущенное

     —
    14 ч. л.
  • Желток яичный

    (для смазки булочек)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2361.8 ккал

белки


45 г

жиры


97.7 г

углеводы


356.2 г

Порции

ккал
337.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
50.9 г

100 г блюда

ккал
284.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Булочки-мячики со сгущенкой»:

1. Приготовим опару. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем оставшийся сахар (1 ст. л.), ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения.

3. В масляную смесь выливаем пенную опару и перемешиваем.

4. В жидкую смесь, небольшими порциями, вмешиваем просеянную муку. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком.

5. Смазываем чистую миску растительным маслом (1 ст. л.) и кладем тесто.

6. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Делим тесто на 14 частей и скатываем в шарики. Накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось.

8. Раскатываем 2 части теста в продолговатые лепешки, длиной ~ 14 см.

9. Одну лепешку смазываем вареной сгущенкой.

10. Второй лепешкой закрываем сгущенку.

11. Разрезаем лепешки на 3 части.

12. Формируем из полосок теста,...

13... немного плоскую косичку.

14. Сворачиваем косичку начиная от кончика.

15. Получаются вот такие "мячики". С остальным тестом поступаем так же, начиная с шага № 8.

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки булочек. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом, и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.

16. Выпекаем булочки разогретой до 180 С духовке до красивой корочки. Смазываем булочки взбитым желтком и минут 5, подрумяниваем в духовке.

Готовые булочки смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8b9f788aea942eb53c22754a3393e18a

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать ...

c300229872644080d55a09073d5385b8

Ржаная преснуха с вишней

Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно ...

Яндекс.Метрика