ГлавнаяВидео-рецептыБулочки плетёнки в духовке

Булочки плетёнки в духовке

Сдобная выпечка на Руси всегда украшала стол по праздничным и торжественным дням. Выпекание – это творчество, доставляющее радость и удовлетворение после приготовления сдобы. Давайте сегодня с вами приготовим замечательные универсальные булочки для которых начинка может быть совершенно любой.

Ингредиенты для «Булочки плетёнки в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Вода

     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухих дрожжей)
     —
    10 г
  • Яйцо куриное

    (желток для смазывания булочек.)
     —
    2 шт

Начинка

  • Сыр творожный

     —
    100 г
  • Сырок плавленый

     —
    8 шт
  • Сосиска

     —
    3 шт
  • Кетчуп

     —
    3 ст. л.
  • Специи

    (прованские травы)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки плетёнки в духовке»:

1. Тесто зрительно делим на четыре равных квадрата два квадрата оставляем целыми, а другие два квадрата нарезаем на 5 равных полосок как показано на фото. На один целый квадрат выкладываем начинку: творожный сыр, прованские травы, плавленый сыр, кетчуп, сосиски.

2. Начинку накрываем вторым целым квадратом и немного по краям прижимаем.

3. А при помощи полосок делаем плетёнку. (так как плетут корзинки)

4. Кроя полосок подворачиваем под булочку.

1. Готовим дрожжевое тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечки.
— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Для начинки нам понадобится :
— сосиски нарезанные кружочками.
— пластинки плавленого сыра.
— прованские травы, творожный сыр, кетчуп.
3. Когда тесто подойдёт смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, берём часть теста и делим его на четыре равных части. Каждую часть раскатываем в квадрат ширина может быть любой я делала 20 см на 20 см.
— Тесто зрительно делим на четыре равных квадрата два квадрата оставляем целыми, а другие два квадрата нарезаем на 5 равных полосок как показано на фото. На один целый квадрат выкладываем начинку: творожный сыр, прованские травы, плавленый сыр, кетчуп, сосиски.
— Начинку накрываем вторым целым квадратом и немного по краям прижимаем.
— А при помощи полосок делаем плетёнку. (так как плетут корзинки)
— Кроя полосок подворачиваем под булочку. Смазываем готовые булочки взбитым желтком.
— Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки 20-25мин. до румяного цвета.
Булочки готовы, приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

70fde3f42231619c64b3d772f629c1be

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого ...

8ec2c9213efeed0272df296295319e3c

Заливной пирог с фрикадельками

Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт ...

Яндекс.Метрика