ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с черносливом

Булочки с черносливом

Вкусные домашние булочки с черносливом порадуют всех любителей выпечки. Ароматное тесто с лимонной цедрой, сверху белковая глазурь с корицей.

Ингредиенты для «Булочки с черносливом»:

  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    8 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Лимон

    (4 ст. л. сока для глазури
    цедра для теста)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (3- для теста
    2- для глазури и смазки)
     —
    5 шт
  • Корица

     —
    2 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    12 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Сахар

    (6- для теста
    2- для начинки)
     —
    8 ст. л.
  • Чернослив

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5062.9 ккал

белки


102.5 г

жиры


119.8 г

углеводы


914.6 г

100 г блюда

ккал
270.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки с черносливом»:

Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки. Все перемешиваем и ставим опару в теплое место. Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку. Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.
Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром. Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей. Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

53b23b55ee33e30d3542a54646c95421

Паштет из лосося и сыра

Приготовление закуски из консервированного лосося займёт не больше 5-10 минут. Её можно подать в тарталетках ...

09e4516e8f376a1233d3408fc869ae33

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства! Ингредиенты для «Вкусный пирог с ...

Яндекс.Метрика