ГлавнаяВидео-рецептыБулочки «Школьникам»

Булочки «Школьникам»

Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.

Ингредиенты для «Булочки "Школьникам"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 3 ст.л для посыпки)
     —
    750 г
  • Яйцо куриное

    (+ 1 желток для смазывания)
     —
    1 шт
  • Сахар

    (+ 2 ст.л для посыпки)
     —
    100 г
  • Молоко

    (+ 1 ст.л для смазывания)
     —
    450 мл
  • Масло сливочное

    (+ 30 гр для посыпки)
     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    1.5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Джем

     —
    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4275.5 ккал
белки
89.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
762.9 г

Порции

ккал
534.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
95.4 г

100 г блюда

ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Булочки "Школьникам"»:

1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар соль
3. В муку влить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой или полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, «поразминать» и дать настояться еще минут 30 (этот этап необязательный, но так тесто получится еще более воздушным)
5. Для смазки, желток смешать с молоком
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Должна получится крошка
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.
8. Смазываем желтком, сверху посыпку

Запекать 15-20 мин при 190*С

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

44f0a587d2de7c280c03361401e13f5c

Клецки с яблочной начинкой

Очередной рецепт из книги Праздничный стол. Эти сладкие клецки предложены на десерт в меню осеннего ...

251c3fb2f2847c17c76c7b236a0aa34e

Отбивная на сковороде садж с картофелем и морковью

Готовим дома на сковороде садж. Нам понадобится: Свинина, картофель, морковь, растительное масло, соль, перец. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика