ГлавнаяВидео-рецептыБыстрая закуска из курицы с кус-кусом

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

После приготовления куриного бульона, всегда остается мясо на косточках, которое может весьма неплохо проявить себя вот в такой закуске из курицы с кус-кусом. Рецепт появился сам собой и был очень высоко оценён моей семьей за столом. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:

  • Филе куриное

    (куриное мясо из бульона.)
     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Кумин

     —
    ½ ч. л.
  • Паприка сладкая

    (паприка сладкая, а также паприка копченая для приготовления красного масла.)
     —
    ½ ч. л.
  • Петрушка

     —
    ½ пуч.
  • Бульон

     —
    300 мл
  • Кус-кус

     —
    200 мл
  • Соль

    (морская соль среднего помола)
     —
    ¼ ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Пюре томатное

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2269.26 ккал
белки
149.21 г
жиры
34.56 г
углеводы
306.26 г

Порции

ккал
1134.63 ккал
белки
74.61 г
жиры
17.28 г
углеводы
153.13 г

100 г блюда

ккал
200.29 ккал
белки
13.17 г
жиры
3.05 г
углеводы
27.03 г

Рецепт «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:

После приготовления куриного бульона, всегда остается мясо на косточках, которое может весьма неплохо проявить себя вот в такой закуске из курицы с кус-кусом. Рецепт появился сам собой и был очень высоко оценён моей семьей за столом.
Кус-кус — очень значимая часть кулинарной культуры северо-западной Африки. Но эту пшеничную крупу любят во всём мире за простоту и быстроту приготовления.
Чтобы он получился особенно вкусным, готовить его лучше на курином бульоне, а не на воде. Можно использовать, как свежий куриный бульон, так и замороженный. Смотрите видео. На этом этапе можно добавить немного соли.
Дождёмся пока он закипит и засыпаем кус-кус. На видео видно, что лучше, когда бульона немного больше, чем кус-куса и он покрывает крупу сверху. Через 5 минут крупа впитает всю жидкость и гарнир будет готов.

Как и в любом блюде с южным колоритом, здесь будет зелень петрушки, которую мы мелко порубим.
Куриное мясо. Лучше, если оно будет холодное. Подойдут совершенно любые части, какие найдутся. Их нужно отделить от косточек и нарезать средними кусочками.
Добавим к курице нарезанную петрушку. А сейчас немного специй, которые добавят характерный средиземноморский вкус. Паприка.
Молотый кумин. Головка чеснока. Натрём её на мелкой терке.
Соль и перец.

Смотрите видно, чтобы увидеть рекомендуемое оформление блюда.
На готовый теплый кус-кус, выкладываем курицу, приправленную зеленью, специями, чесноком и солью.
Хорошо дополнит это блюдо томатное пюре, а также обыкновенное растительное масло с добавлением копченой паприки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

72a74b733da14572b4570c73e5804a5d

Вкусное и ароматное медовое печенье

Это очень вкусное и ароматное печенье понравится всем! А самое главное, что оно очень быстро ...

5cc84be7c43e3be31060a23a498ed471

Творожная запеканка с яблоками

Очень нежная и сочная запеканка! Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»: Творог (у меня 5%) ...

Яндекс.Метрика