ГлавнаяВидео-рецептыБыстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные

Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные

Как то мне очень захотелось приготовить булочки. Но идея мне пришла вечером и времени на, чтобы дать два часа на подход теста, совсем не было. И тут я нашла рецепт, где время подхода теста составляет пол часа. Я не могла не попробовать приготовить этот рецепт. Булочки получились вкусными, мягкими и съели их быстрее, чем я думала.

Ингредиенты для «Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные»:

  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    ((2 ст.л в тесто, остальное для посыпки))
     —
    1 стак.
  • Масло растительное

    ((1 ст.л в тесто, остальное для смазывания))
     —
    0,5 стак.
  • Дрожжи

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 стак.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные»:

В чашу выливаем теплое молоко, туда же добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем постоять 5-10 минут. Должна появиться белая пенка.

Потом мы добавляем яйца, растительное масло (1 ст. л) и майонез (майонез можно заменить маслом, но тесто с майонезом более мягкое). Все перемешиваем.

Частями просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

Начинку вы можете делать любую. Я же с вами поделюсь своими.
Я делала калач с маком. Для этого нужно раскатать необходимое количество теста, смазать маслом, посыпать маком и сахаром. Учтите, что тесто не сладкое, поэтому количество сахара регулируйте исходя из ваших предпочтений.

Сворачиваем рулет разрезаем вдоль, но не до конца. Плетем косичку и сворачиваем в калач.

Второй вариант с корицей. Раскатываем небольшой овал, смазываем масло, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетом, и режем так, чтобы получилось сердечко.
Смазываем булочки яйцом и отправляем в разогретую духовку 180 С на 15-20 минут

Вариант с вареньем, также пришелся по душе. На раскатанный прямоугольник кладем варенье, хорошо скрепляем края, сворачиваем в розочку. Смазываем яйцом и запекаем.

С корицей можно сделать цветок. Для этого раскатываем тесто, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулет и режем на части. Складываем части рядом, чтобы при запекание получился цветок. Смазываем яйцом и запекаем.

Выбирайте для себя любимую начинку и радуйте своих домашних.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

70fde3f42231619c64b3d772f629c1be

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого ...

8ec2c9213efeed0272df296295319e3c

Заливной пирог с фрикадельками

Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт ...

Яндекс.Метрика