ГлавнаяВидео-рецептыЧакапули из ягненка. Грузинская кухня

Чакапули из ягненка. Грузинская кухня

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше, конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать

Ингредиенты для «Чакапули из ягненка. Грузинская кухня»:

  • Баранина

     —
    1500 г
  • Эстрагон

     —
    100 г
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    ½ пуч.
  • Мята

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Ткемали

     —
    200 мл
  • Вино белое сухое

     —
    450 мл
  • Аджика

     —
    1 ст. л.
  • Перец зеленый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3644.5 ккал

белки


269 г

жиры


435.8 г

углеводы


122.8 г

Порции

ккал
607.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
72.6 г
углеводы
20.5 г

100 г блюда

ккал
103 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Чакапули из ягненка. Грузинская кухня»:

Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой.

Разогреваем кастрюлю на среднем огне.

Опускаем мясо в кастрюлю.

Добавляем сухую аджику.

Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо.

Тщательно перемешиваем.

Тушим до готовности.

Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец.

Солим по вкусу.

Минут через пять добавляем ткемалевый соус.

Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ.

Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.

Чакапули готов.

Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

633dd13a761c1176ecddc9e548f255c6

Тефтели в соусе

Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру. Ингредиенты для ...

a93bf70d84a282227038f7197816f7ca

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом Ингредиенты для «Творожный кекс ...

Яндекс.Метрика