ГлавнаяНовостиЧечевица: почему ее стоит включить в рацион

Чечевица: почему ее стоит включить в рацион

Маленькие коричневые бобовые содержат мало калорий и много полезного. Они универсальны – могут использоваться в супах, салатах, для приготовления гарниров.

Семь причин сделать употребление чечевицы традицией называл womenshealthmag.com.

1. Чечевица – первоклассный источник клетчатки.

Она содержит растворимую клетчатку, которая насыщает желудок и помогает работать кишечнику. Диета с высоким содержанием клетчатки также способствует снижению холестерина в крови, предотвращает развитие рака толстой кишки и диабета 2 типа. Одна чашка приготовленной чечевицы – это 16 граммов клетчатки, то есть половина рекомендуемой суточной дозы.

2. В ней много фолиевой кислоты.

Чечевица – отличный диетический источник фолиевой кислоты, которая особенно важна для беременных и женщин, планирующих зачатие в ближайшем будущем. Полстакана крошечных бобовых содержит 180 мг питательного вещества.

3. Чечевица полна магния.

В чашке чечевицы – 71 мг магния (суточная норма – примерно 300 мг). Магний улучшает кровоток и способствует обогащению кислородом организма. Низкий уровень магния может вызвать чувство онемения или покалывания, повышает риск возникновения проблем с сердцем.

4. Бобы содержат кальций.

Если ищете немолочные источники кальция, чечевица должна быть на вершине вашего списка. В одной чашке содержится 38 мг питательного вещества.

5. Чечевица – источник белка.

В чашке чечевицы белка столько же, сколько в 100 граммах лосося. Жарьте рыбу на гриле и подавайте ее с бобовыми, если стремитесь нарастить мышечную массу.

6. Наличие полифенолов.

Полифенолы, которых много в чечевице, обеспечивают защиту от всего – от ультрафиолетовых лучей и радиации до остеопороза, болезней сердца и рака. Одно исследование даже показало, что полифенолы помогают прожить дольше.

7. Чечевица богата железом.

В чашке чечевицы содержится 6,6 мг железа – примерно треть наших ежедневных потребностей. Тело нуждается в железе, чтобы успешно доставлять кислород ко всем тканям и органам. Если его уровень становится низким, может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией.

В общем, определенно пора включать больше чечевицы в свою жизнь.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f263c842459dc7849b2ba9ff4a06e464

Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

  До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и ...

42628fd82419b20f2107fcbd2c337b27

Какое масло должно быть на кухне каждой хозяйки

Представить готовку еды без масла просто невозможно, с ним хозяйки жарят, варят супы, запекают мясо, рыбу или овощи, добавляю в выпечку ...

Яндекс.Метрика