ГлавнаяВидео-рецептыЧечевичные котлеты по турецки

Чечевичные котлеты по турецки

Котлеты из чечевицы — это очень полезное и питательное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно в качестве закуски или гарнира. Перед подачей их следует остудить и полить лимонным соком.

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по турецки»:

  • Чечевица

     —
    1 стак.
  • Булгур

     —
    1 стак.
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    3 стак.
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чечевичные котлеты по турецки»:

Подготовим все ингредиенты

Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15.

Нарезаем лук.

Поджариваем лук до румяности на оливковом масле.

Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут.

После того как чечевица сварилась, выключаем огонь, добавляем булгур и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут

В чечевичную смесь добавляем зажарку и перемешиваем.

Также добавляем соль, специи, петрушку, лимонный сок и хорошо вымешиваем фарш. Должна получится однородная масса.

Далее руками формируем котлеты любой формы. Выкладываем на листья салата. Также такое блюдо можно украсить дольками лимона.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c6516add7a774b1fd4ee7a9fd10c5c76

Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень ...

724514755201192476f5a062d99747c7

Картофельная запеканка

Осталось вчерашнее пюре? Готовим вкуснейший ужин, где пюре сыграет первую скрипку. Это блюдо не стыдно ...

Яндекс.Метрика