ГлавнаяНовостиЧем вредны перепелиные яйца

Чем вредны перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются деликатесом, полным питательных веществ и витаминов. Однако медики все чаще предостерегают от злоупотребления этим продуктом. И на то есть серьезные причины.

Чем ценны перепелиные яйца
Медики относят этот натуральный продукт к разряду диетических. Несмотря на миниатюрные размеры, крохотные яички перепелок вмещают много натурального белка и кальция. Эти вещества жизненно необходимы дамам, обожающим всевозможные диеты, а также будущим мамам, страдающим от токсикоза. Перепелиные яйца богаты витаминами и антиоксидантами. Они способствуют очищению печени, почек и других органов от солей тяжелых металлов. Это свойство считается одним из важнейших в предупреждении появления злокачественных новообразований. Еще один важный момент касается фолиевой кислоты, которой яйца перепелок просто изобилуют. Вкупе с протеинами и жирами она великолепно регулирует гормональный фон женщины, предупреждая образование опухолей.

Особенно воодушевлены полезностью перепелиных яиц в странах Востока. Так, в Японии каждый школьник ежедневно съедает по 2 перепелиных яйца. В этой стране считается, что они укрепляют память и развивают умственные способности. Несколько лет назад были обнародованы результаты ряда исследований, проведенных Американской ассоциацией диетологов. Согласно им, перепелиные яйца оказались действенными в плане лечения почти десятка заболеваний. При этом американские специалисты обнаружили и то, что при неумеренном употреблении этот продукт способен наносить серьезный вред организму.

Вред перепелиных яиц
Как и всякий другой продукт, яйца перепелки нужно употреблять умеренно и с учетом существующих противопоказаний. Так, если у человека имеются тяжелые поражения печени или почек, ему не стоит вводить в рацион перепелиные яйца. В них слишком много белка (порядка 12—14%), что для системы переваривания представляет определенную проблему. Если слишком увлечься перепелиными яйцами, можно не вылечиться от старых, а заработать несколько новых заболеваний. Например, к тяжелому расстройству желудка может привести поедание 5—6 яиц в день взрослым и свыше 3 — ребенком.

Кроме того, этот продукт содержит овомукоид. Это вещество представляет собой опасный аллерген, способный привести к тяжелейшей форме аллергической реакции. Особенно противопоказан овомукоид деткам до года. Им употребление перепелиных яиц — даже в небольших количествах — может стоить здоровья. И главной проблемой, связанной с этим диетическим продуктом, является сальмонеллез. Яйца перепелки частенько оказываются зараженными этим паразитом, поэтому потреблять их в сыром виде нельзя категорически! Сальмонеллез — инфекция, приводящая к тяжелейшему отравлению, диарее, рвоте, повышению температуры до 40 градусов. Никакую пользу от употребления перепелиных яиц нельзя сравнить с вредом, который способна нанести эта болезнь. 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

61460038ba8c4626aff16e0045fdf891

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов

Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов. Рекомендациями по выбору правильного блюда поделилась эксперт ...

89523315d05af92c99d832e82fb2c7fd

Диетологи назвали 10 самых вредных пищевых привычек

Зарубежные диетологи представили вниманию 10 самых вредных пищевых привычек, от которых следует как можно быстрее ...

Яндекс.Метрика