ГлавнаяНовостиЧерничный чизкейк в стаканчиках: рецепт от Гордона Рамзи

Черничный чизкейк в стаканчиках: рецепт от Гордона Рамзи

Известный британский повар поделился рецептом вкусного летнего десерта

Черничный чизкейк можно приготовить не только в виде торта, но и порционно – в отдельных формочках. Для этого лучше всего подойдут маленькие баночки из-под варенья, прозрачные креманки или бокалы.

 

Для основы чизкейка Гордон Рамзи использует измельченный миндаль, а для начинки – нежный крем из сливочного сыра и греческого йогурта.

Порционные чизкейки с черникой

Время приготовления:

1.5 часа
Ингредиенты:

200 г неочищенного миндаля
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара
Для топпинга:

250 г нежирного сливочного сыра комнатной температуры
300 г греческого йогурта
1-2 столовые ложки кокосового сахара, кленового сиропа или жидкого меда по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного экстракта
200 г черники, свежей или размороженной
Щепотка соли

Способ приготовления:

Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне в течение 3–4 минут, пока не появится ореховый аромат. Дайте немного остыть.
Пересыпьте поджаренный миндаль в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Добавьте кокосовое масло и сахар, еще раз перебейте.
Разделите смесь между четырьмя маленькими баночками для варенья или креманкам и прижмите, чтобы получилась твердая основа. Поместите банки в холодильник, пока готовится начинка.
Положите сливочный сыр и йогурт в миску и перемешайте деревянной ложкой. После этого добавьте 1 столовую ложку кокосового сахара, кленового сиропа или меда вместе с лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Перемешайте еще раз и попробуйте, добавив оставшийся сахар, мед или кленовый сироп, если необходимо.
Добавьте половину черники в топпинг и грубо перемешайте.
Достаньте банки из холодильника и разделите смесь между ними, наполняя каждую почти до верха. Аккуратно постучите дном формочек по рабочей поверхности, чтобы разровнять начинку.
Разделите оставшуюся чернику между емкостями. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

46378f73c672e9a6ae5fa651d35146a2

Без муки: как приготовить шоколадно-миндальный пирог с апельсинами

Такой десерт идеально сочетается с крепким горячим кофе Шоколад и апельсины – классическое кулинарное сочетание. ...

f301bc7ace9ae143e6d472349cda9a97

Шесть советов, которые помогут тратить больше калорий, занимаясь обычными делами

Расходовать больше калорий мечтает каждый ленивый худеющий. Для людей, которые тренируются, сидят на строгой диете, ...

Яндекс.Метрика