ГлавнаяНовостиЧерника, яблоки и груши против диабета

Черника, яблоки и груши против диабета


Ученые обнаружили взаимосвязь между обильным употреблением таких ягоды и плодов, как черника, яблоки и груши, и снижением риска заболевания сахарным диабетом второго типа. Перечисленные фрукты богаты фенольными органическими соединениями, которые называют флавоноидами, как передает

Были исследованы данные о рационе питания примерно 200 тысяч американцев, мужчин и женщин за более чем два десятка лет их жизни, сообщает Huffington Post. Это люди, которые в свое время согласились участвовать в трех исследованиях, ежедневно заполняя анкеты на тему, кто, что и в каком количестве съел или выпил. На старте мониторинга ни у кого из участников диабета не было, но с годами у 12600 человек эта болезнь все-таки развилась.


Среди любителей черники, употреблявших эти ягоды ежедневно, риск развития сахарного диабета был на 23% меньше, чем у тех, кто чернику вообще не ел. Такой же показатель — у тех, кто съедал не менее 5 яблок или груш в неделю. В расчет, разумеется, брались и такие факторы риска, как избыточная масса тела, курение и наследственная предрасположенность к диабету. Помимо флавоноидов, антидиабетическими свойствами могут обладать содержащиеся во фруктах пектиновые вещества и пищевые волокна, которых нет во фруктовых и ягодных соках.


Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

70eb6f578d17e52470594010258881ad

Как приготовить диетические печеночные оладьи

Рецепт низкокалорийных оладий из печени Выбирая охлажденную печень для оладий, обратите внимание на ее цвет ...

88644455e5ccf94b60a086891dffe1e3

Корейская кухня – ваша гастрономическая мечта

Легкий и самый приятный способ приобщения к культуре, традициям другой страны – это дегустация блюд ...

Яндекс.Метрика