ГлавнаяВидео-рецептыЧкмерули из курицы

Чкмерули из курицы

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы — что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:

  • Курица

     —
    1300 г
  • Петрушка

     —
    30 г
  • Кориандр

    (порошок)
     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    30 г
  • Сливки

    (жирность 20-22%)
     —
    300 г
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2755.8 ккал
белки
236.8 г
жиры
173.4 г
углеводы
61.9 г

Порции

ккал
459.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
10.3 г

100 г блюда

ккал
163.1 ккал
белки
14 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чкмерули из курицы»:

1. Кусочки курицы посолить и поперчить.
2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок.
3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
=======================
СОВЕТЫ:
Очень хорошо добавить в сливочный соус к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a842b8aae220906b14642380d75f7134

Домашняя тушенка

Очень вкусная домашняя свиная тушенка! готовлю по этому рецепту уже не один год! Ингредиенты для ...

6a3b5ada59e08bd0072307304b88781a

Салат «Оливье»

Сегодня мы готовим новогодний салат Оливье Ингредиенты для «Салат "Оливье"»: Картофель  — 2 шт Морковь

Яндекс.Метрика