ГлавнаяВидео-рецепты«Чоко Пай»-печенье домашнее

«Чоко Пай»-печенье домашнее

Печенье, состоящее из двух слоёв бисквита, прослойки из вкусного крема, покрытое глазурью. При этом его очень просто приготовить дома. А ещё мне захотелось посыпать печенье кокосовой стружкой (можно и орешками — это по желанию). Конечно, это совсем не то печенье, что можно купить в магазине, но зато то, которое можно, не боясь, дать своему ребенку.

Ингредиенты для «"Чоко Пай"-печенье домашнее»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Молоко

    (Плюс для пропитки)
     —
    130 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)

Крем

  • Сахар

    (Плюс 30 мл. воды)
     —
    110 г
  • Желатин

    (Плюс 30 мл. воды)
     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    60 мл

Глазурь

  • Сметана

     —
    5 ст. л.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    1 ч. л.
  • Стружка кокосовая

    (Для посыпки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «"Чоко Пай"-печенье домашнее»:

Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. инструкцию на упаковке).
Все продукты комнатной температуры.
Яйцо взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Затем муку с разрыхлителем.
В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. С помощью кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.
Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Жду, чтобы сахар полностью растворился (6-7 мин.). Затем тонкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не менее 10 минут), чтобы получился не жидкий (сразу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).
Бисквиты чуть-чуть пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю с помощью кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час. Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая. Кипячу 1 минуту. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня. Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, конечно, по желанию. Или орешками можно посыпать. Можно делать и без глазури, вкусные и без нее. У меня получилось 10 шт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f7cfb7712f3629d5aa7bc212298f027a

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. ...

156c11f6b65af52692c332e9fc73c6a2

Котлеты с бамией

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей ...

Яндекс.Метрика