ГлавнаяНовостиЧто делать с килограммами дачных яблок?

Что делать с килограммами дачных яблок?

Конец дачного сезона, многие из нас сталкиваются с вопросом «Куда же девать горы нападавших яблок?».
Шарлотка и яблочный сок радуют ваш обеденный стол почти каждый день, а количество яблок, тем временем, не желает уменьшаться.
Давайте рассмотрим несколько альтернативных рецептов с участием излюбленного российского фрукта.

Картофельно-яблочный салат

8 порций

Ингредиенты:
6 штук картофеля
1 сладкая луковица
½ стакана виноградного или оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 растолчённых зубчика чеснока
2 яблока (очищенных, без семечек, нарезанные кубиками)
½ стакана сметаны
1 ст.л. дижонской горчицы
морская соль и свежемолотый чёрный перец

В среднего размера кастрюле доведите до кипения картофель, накройте крышкой, кипятите слегка в течение 20 минут (до мягкости картофеля). Дайте остыть. Порежьте колечками.
В большую миску натрите лук. Смешайте вместе масло, яблочный уксус и чеснок в маленькой миске.
К тёртому луку добавьте нарезанный картофель, смешайте с ингредиентами в маленькой миске. Добавьте яблоки.
В салат добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Яблочные маффины с морковью и кокосом

12 порций

Ингредиенты:
1,5 стакана простой муки
1,5 стакана цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 стакан мёда
¾ стакана кокосового молока
Заменитель яиц, эквивалентный 2 яйцам
1 яблоко, очищенное, без косточек, тёртое (должно получиться ½-¾ стакана)
1 очищенная и тёртая морковь (½-¾ стакана)
½ стакана кокосовой стружки

Нагрейте духовку до 200С. Смажьте маслом 12 формочек под маффины.
Смешайте простую и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и имбирь в большой миске. Сделайте впадину посередине теста.
В другой миске смешайте мёд, кокосовое молоко, масло и заменитель яиц. Добавьте яблоко, морковь и кокосовую стружку. Залейте смесь во впадину теста, хорошо перемешайте. Разделите получившееся тесто по 12 формочкам. Они должны получиться почти заполненными. Выпекайте на среднем огне 18-20 минут.
Перед подачей на стол, дайте маффинам остыть.

Яблочно-манговое смузи

Вместо манго можно использовать любой другой понравившийся вам фрукт, например, банан.

5 порций

Ингредиенты:
1 большое сладкое яблоко (очищенное, без косточки, нарезанное кубиками)
1 спелый банан, нарезанный ломтиками
1 очищенное, нарезанное кубиками манго
10 штучек клубники
¼ стакана мёда
½ стакана молока
1 стакан ванильного йогурта
1 стакан кубиков льда

В блендер поместите все вышеперечисленные ингредиенты, мешайте до получения однородной массы.

vegetarian

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

56cfee52156adb5d45c53416e54e11a2

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только ...

2cb5619c4922c7d67451e16cf912b871

Названа дневная норма употребления молочных продуктов

Кому лучше не пить молоко. Специалисты озвучили опасную дневную дозу употребления молочных продуктов. Последние имеют ...

Яндекс.Метрика